Introduction

Vous envisagez de supprimer votre compte Instagram ? Nous vous expliquons ici, étape par étape, comment supprimer définitivement votre compte Instagram ou le désactiver temporairement.

Suppression définitive ou désactivation temporaire

Suppression définitive

  • Le compte, les photos, les vidéos, les commentaires et les abonnés sont supprimés définitivement
  • Votre compte ne peut plus être récupéré
  • Votre nom d'utilisateur n'est plus disponible

Désactivation temporaire

  • Votre profil est masqué
  • Toutes vos données sont conservées
  • Vous pouvez le réactiver à tout moment en vous connectant

Téléchargez vos données

  1. Ouvrez Instagram dans votre navigateur
  2. Allez dans votre profil > Paramètres
  3. Cliquez sur Télécharger vos informations
  4. Saisissez votre adresse e-mail
  5. Cliquez sur Demander

Vous recevrez sous 48 heures un e-mail contenant un lien de téléchargement.

Supprimer définitivement votre compte

Attention: cette opération n'est possible que dans un navigateur web, pas dans l'application.

  1. Ouvrez votre navigateur web et allez sur www.instagram.com
  2. Connectez-vous à votre compte
  3. Allez sur www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte
  5. Saisissez votre mot de passe
  6. Cliquez sur Supprimer définitivement le compte

Après confirmation, vous disposez d'un délai de réflexion de 30 jours.

Désactiver temporairement votre compte

  1. Ouvrez www.instagram.com dans votre navigateur
  2. Connectez-vous et allez dans votre profil
  3. Cliquez sur Modifier le profil
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Désactiver temporairement mon compte
  5. Sélectionnez une raison et saisissez votre mot de passe
  6. Cliquez sur Désactiver temporairement le compte

Que deviennent vos contenus ?

En cas de suppression définitive

  • Les photos et vidéos sont supprimées définitivement
  • Les commentaires et les mentions J'aime disparaissent
  • Les messages privés restent visibles chez les destinataires sous le nom « Utilisateur Instagram »
  • Vous êtes retiré(e) des identifications sur les photos des autres

En cas de désactivation temporaire

Tous vos contenus sont conservés et redeviennent visibles lorsque vous vous connectez.

Questions fréquentes

Puis-je supprimer mon compte depuis l'application ?

Non, cela doit se faire dans un navigateur web. Ce n'est pas possible depuis l'application Instagram.

Combien de temps faut-il pour que mon compte soit entièrement supprimé ?

Après le délai de réflexion de 30 jours, le processus de suppression commence, ce qui peut encore prendre 90 jours.

Puis-je réutiliser mon nom d'utilisateur plus tard ?

En cas de suppression définitive, votre nom d'utilisateur est libéré, mais quelqu'un d'autre peut se l'approprier.

Mes messages sont-ils aussi supprimés chez les autres ?

Non, les messages que vous avez envoyés restent visibles chez le destinataire sous le nom « Utilisateur Instagram ».

Vous cherchez une adresse e-mail ? Voir notre offre.