Le modèle que vous avez choisi au démarrage du Sitebuilder est aussi celui que vous verrez à l'écran lorsque vous continuerez à construire votre site web.

Finalement pas satisfait de votre choix ? Vous pouvez très facilement changer à nouveau de modèle.

Cliquez en haut sur l'option « Nouveau/Réinitialiser », puis sur « modifier le modèle »

 

Vous revenez alors à l'écran que vous avez vu au démarrage de votre site web.

Sélectionnez maintenant le modèle que vous souhaitez utiliser à la place de votre modèle actuel.

 

Une fois que vous avez choisi un autre modèle, cliquez sur « Sélectionner ».

La fenêtre contextuelle ci-dessous s'affiche alors :

Pour éviter de changer de modèle par erreur, vous devez cocher la case « Compris », après quoi vous pouvez cliquer sur « Oui, modifier le modèle »

ASTUCE

En principe, les pages et autres contenus que vous avez déjà créés ne sont pas perdus, car ils sont indépendants de la mise en page (le modèle) de votre site web. Il se peut toutefois que vos pages s'affichent différemment, par exemple parce que votre nouveau modèle utilise une autre structure de blocs.

Il est donc recommandé de faire d'abord une sauvegarde de votre site web actuel et de ne changer de modèle qu'ensuite. Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez facilement restaurer la sauvegarde du site web que vous avez faite auparavant.

Vous voulez savoir comment faire une sauvegarde de votre site web ? Consultez Faire une sauvegarde de votre site web (Sitebuilder).

Vous n'y arrivez pas tout à fait ou vous avez encore des questions ? Contactez-nous. Nous vous aidons bien sûr volontiers (par chat, ticket ou e-mail, en français ; par téléphone en néerlandais et en anglais) !

 

 

 

Vous cherchez un créateur de site web ? Voir notre offre.